Quark-Vollkornbuns mit Hähnchenstreifen und Kräuterremoulade
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quark-Voll­korn­buns mit Hähn­chen­strei­fen und Kräu­ter­re­mou­la­de

  • 20 Min.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Zuerst die Buns vorbereiten. Dafür ...
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Dinkelvollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Aus dem Teig 8 Burgerbrötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zuerst die Buns vorbereiten. Dafür Quark, Mehl, Ei, Backpulver, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 8 Burgerbrötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Buns mit Joghurt oder Milch bestreichen. Die Haferflocken auf einen kleinen Teller geben und die Oberseiten der Buns in die Haferflocken drücken.

2

Die Vollkornbuns in den kalten Backofen schieben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Min. backen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Vollkornbuns
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Kräuterremoulade
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
Blättchen von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} BundKräuter, (z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel)
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch in Röllchen
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKapern abgetropft
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineGewürzgurken
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für die Hähnchenstreifen
500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet in Streifen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELNatives Olivenöl Extra
Zum Belegen
Röstzwiebeln. Rucola und grüne Paprikaringe

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen