Quarkhasen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quarkhasen

  • 45 Min.
  • 20 Stück
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Nacheinander aus dem Teig etwa 20 Hasen ausstechen, dabei den übrigen Teig immer wieder verkneten und neu ausrollen.
Zauberstab
  • Die Quarkhasen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15–20 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
  • Die Quarkhasen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Inzwischen den übrigen Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und {{calcIngredientValue("70").toString().replace(".", ",")}} g Butter schmelzen. Anschließend die Quarkhasen mit der Butter bestreichen und in der Zuckermischung wälzen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

So süß und das in jeder Hinsicht! Quarkhasen sind der Hit bei deinem Osterfrühstück, zum Kaffee oder einfach zwischendurch. Und das Beste ist: sie schmecken auch zu jeder anderen Gelegenheit. Also nichts wie ran an den Mixtopf und ab in die Häschenbäckerei. Die perfekte Form für deine Hasen findest du übrigens hier im Shop.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quark, Ei, Öl, Vanillemark, 80 g Zucker, Salz, Mehl, sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Nacheinander aus dem Teig etwa 20 Hasen ausstechen, dabei den übrigen Teig immer wieder verkneten und neu ausrollen. Die Quarkhasen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15–20 Min. goldgelb backen.

3

Die Quarkhasen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Inzwischen den übrigen Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und die Butter schmelzen. Anschließend die Quarkhasen mit der Butter bestreichen und in der Zuckermischung wälzen.

Tipp

Zum Ausstechen der Hasen könnt ihr spezielle Ausstecher verwenden oder ihre Kontur mit einem kleinen Messer – und etwas Geschick – aus dem Teig schneiden. So erhält jedes Exemplar seinen ganz eigenen Look. Wer mag, setzt den Häschen vor dem Backen noch Augen aus Rosinen auf oder dekoriert das Gebäck nach dem Backen mit fertigen Zuckeraugen. Übrigens: Mit dem umgedrehten Messbecher eures Thermomix® könnt ihr auch Eierformen aus dem Teig ausstechen. Das Quarkgebäck schmeckt aber auch in jeder anderen Form – vom Herzchen bis zum Stern.

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Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
Mark von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
70{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Außerdem
Hasen-Ausstecher (ca. 19,5 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

169
Kalorien
4 g
Eiweiß
5 g
Fett
26 g
KH

Vegetarisch

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