Rahmspinat aus dem Thermomix® mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern.
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Der cremigste Rahmspinat mit Kartoffeln und Eiern

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 700 g Wasser
  • 0.5 TL Salz
Topf
  • Garkorb einhängen, 6 Eier hineinsetzen. 600 g grob zerkleinerten Spinat im Varoma verteilen, 600 g Kartoffeln in 1 cm breiten Scheiben auf dem Einlegeboden geben. Varoma schließen und auf den Mixtopf setzen.
Kochmodus
Zeit
13
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma abnehmen, den Garkorb herausnehmen, Varoma wieder aufsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Es gibt kaum ein Gericht, das ich mehr mit meiner Kindheit verbinde als Rahmspinat mit Kartoffeln und Ei. Im Gegensatz zu anderen Kids in meinem Alter, habe ich das grüne Gemüse über alles geliebt und zu Hause stand es entsprechend häufig auf dem Speiseplan. Damals dachte ich, dass der grüne Brei prinzipiell aus der Packung kommt. Heute weiß ich, wie super einfach sich Rahmspinat im Thermomix® zubereiten lässt! Die Spinatliebe hat mich bis zum heutigen Tag nicht losgelassen. Und ich verrate dir eins: Selbstgemacht aus dem Thermomix® schmeckt er einfach viel besser!

Rahmpinat aufwärmen – geht das?

Lange galt der Irrglaube, man dürfe Spinat nicht mehr aufwärmen. Dabei ist nicht das Aufwärmen das Problem, sondern die falsche Lagerung. Bei Zimmertemperatur verwandeln Bakterien das Nitrat im Spinat in Nitrit, was gefährlich werden kann. Wer gekochten Spinat aufbewahren möchte, stellt ihn möglichst schnell in den Kühlschrank und erwärmt ihn spätestens am nächsten Tag bei mind. 70 °C, um Keime abzutöten. Spinat sollte jedoch nicht mehrfach erwärmt werden.

Bist du auch so ein Spinatfan wie ich? Dann probier unbedingt die leckere Spinat-Tarte oder die Spinat-Kartoffelknödel aus!

Das Rezept für deinen Rahmspinat

Zubereitungsschritte

1

700 g Wasser mit ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Den Garkorb einhängen und die Eier hineinsetzen. Den Spinat im Varoma® verteilen und die Kartoffeln auf den Einlegeboden geben. Den Varoma® schließen.

2

Alles 13 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Dann den Varoma® abnehmen und den Garkorb aus dem Mixtopf herausnehmen. Den Varoma® wieder aufsetzen. Den Spinat und die Kartoffeln 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 fertig garen. Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Den Mixtopf leeren.

800 gWasser
Salz
8Eier
600 gBlattspinat, (TK)
600 gKartoffeln, in 1 cm breiten Scheiben
1Zwiebel, halbiert

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen