Rahmspinat mit Kartoffeln und Eiern
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rahm­spi­nat mit Kar­tof­feln und Ei­ern

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Topf
  • Garkorb einhängen, 6 Eier hineinsetzen. {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g grob zerkleinerten Spinat im Varoma® verteilen, {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln in 1 cm breiten Scheiben auf dem Einlegeboden geben. Varoma® schließen und auf den Mixtopf setzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
13
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma® abnehmen, den Garkorb herausnehmen, Varoma® wieder aufsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es gibt kaum ein Gericht, das ich mehr mit meiner Kindheit verbinde als Rahmspinat mit Kartoffeln und Ei. Im Gegensatz zu anderen Kids in meinem Alter, habe ich das grüne Gemüse über alles geliebt und zu Hause stand es entsprechend häufig auf dem Speiseplan. Damals dachte ich, dass der grüne Brei prinzipiell aus der Packung kommt. Heute weiß ich, wie super einfach sich Rahmspinat im Thermomix® zubereiten lässt! Die Spinatliebe hat mich bis zum heutigen Tag nicht losgelassen. Und ich verrate dir eins: Selbstgemacht aus dem Thermomix® schmeckt er einfach viel besser!

Rahmpinat aufwärmen – geht das?

Lange galt der Irrglaube, man dürfe Spinat nicht mehr aufwärmen. Dabei ist nicht das Aufwärmen das Problem, sondern die falsche Lagerung. Bei Zimmertemperatur verwandeln Bakterien das Nitrat im Spinat in Nitrit, was gefährlich werden kann. Wer gekochten Spinat aufbewahren möchte, stellt ihn möglichst schnell in den Kühlschrank und erwärmt ihn spätestens am nächsten Tag bei mind. 70 °C, um Keime abzutöten. Spinat sollte jedoch nicht mehrfach erwärmt werden.

Bist du auch so ein Spinatfan wie ich? Dann probier unbedingt die leckere Spinat-Tarte oder die Spinat-Kartoffelknödel aus!

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Zubereitungsschritte

1

700 g Wasser mit ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Den Garkorb einhängen und die Eier hineinsetzen. Den Spinat im Varoma® verteilen und die Kartoffeln auf den Einlegeboden geben. Den Varoma® schließen.

2

Alles 13 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Dann den Varoma® abnehmen und den Garkorb aus dem Mixtopf herausnehmen. Den Varoma® wieder aufsetzen. Den Spinat und die Kartoffeln 20 Min. | Varoma® | Stufe 2...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat, (TK)
600{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in 1 cm breiten Scheiben
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert

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