Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
Foto: Anna Gieseler/ Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber­ku­chen mit Streu­seln vom Blech

  • 40 Min.
  • 30 Min.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25x30 cm) darauf positionieren.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 5","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen mit Spatel
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig auf dem Backblech verstreichen und {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}}g Rhabarber in 1 cm Stücken darauf verteilen.
Kochmodus
  • Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Kochmodus
  • Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf positionieren.

2

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Umfüllen.

3

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Eier, Backpulver sowie Salz in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig auf dem Backblech verstreichen und Rhabarber darauf verteilen.

4

Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Streusel
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den Teig
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in 1 cm Stücken
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
Backrahmen (ca. 30x25 cm)

Nährwerte (Pro 1 Stück)

273
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
32 g
KH

Vegetarisch

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