Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
Foto: Anna Gieseler/ Bosch
  • TM31
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Rha­ba­r­ber­ku­chen mit Streu­seln vom Blech

  • 55 Min.
  • 24 Stücke
Ø 4,44
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25x30 cm) darauf positionieren.
Kochmodus
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 180 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
Topf
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen mit Spatel
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig auf dem Backblech verstreichen und 400g Rhabarber in 1 cm Stücken darauf verteilen.
Kochmodus
  • Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Kochmodus
  • Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf positionieren.

2

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Umfüllen.

3

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Eier, Backpulver sowie Salz in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig auf dem Backblech verstreichen und Rhabarber darauf verteilen.

4

Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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Zutaten

Für 2424 Stücke
Für die Streusel
200200 gWeizenmehl Type 405
125125 gkalte Butter, in Stücken
8080 gZucker
11 PriseSalz
Für den Teig
400400 gWeizenmehl Type 405
180180 gZucker
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
250250 gweiche Butter, in Stücken
200200 gMilch
44Eier
11 Pck.Backpulver
11 PriseSalz
400400 gRhabarber, in 1 cm Stücken
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
Backrahmen (ca. 30x25 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

273
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
32 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

  • claudiknecht
    vor 17 Tagen
    Mit Erdbeeren und 1/2 Menge, also 12 Portionen ;.)
    Lena vom ZauberTopf-Team

    Der Kuchen sieht sehr lecker aus!🤩 Es freut mich, dass er dir mit den Anpassungen so gut gelungen ist.☺️

  • Christa S_007
    vor einem Jahr
    Es ist ein gutes Rezept. Allerdings kann man die Größe des Backrahmens um einige Zentimeter vergrößern. Der Blechkuchen wird sonst zu hoch. Desweiteren habe ich ebenfalls die Backzeit um ca. 10 Minuten verlängert.
  • Kristin R_007
    vor einem Jahr
    Superlecker! Mein Tipp: Schmeckt mir durchgezogen (am nächsten Tag) am Besten. Die Backzeit hat bei mir nicht gepasst. Habe den Kuchen noch etwas mehr als 20 Minuten länger im Ofen gelassen.
  • BB
    vor einem Jahr
    Sehr schnell gemacht und mega lecker.