Apple Crinkle Cake vom Blech
Anzeige
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­p­le Crinkle Cake vom Blech

  • 45 Min.
  • 6 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Butter, in St\u00fccken, zzgl. etwas zum Fetten","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken. zzgl. etwas zum Fetten"})}}
Topf
Schmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
60
Kochmodus
1.0
  • Den Filo & Yufkateig entnehmen, ein Teigblatt dünn mit flüssiger Butter bestreichen und mit einem weiteren Teigblatt belegen. Dieses ebenfalls mit Butter bestreichen und von der kürzeren Seite her zusammenraffen, sodass Falten entstehen. Den Vorgang mit den restlichen Teigblättern wiederholen und in die Auflaufform geben.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Bei diesem Apple Crinkle Cake ist der Name Programm. Das englische Wort "Crinkle" bedeutet übersetzt "knittern". Und geknittert wird bei diesem Rezept für den Thermomix® der frische Filoteig von Tante Fanny aus dem Kühlregal. Das Beste am Crinkle Cake: Der Kuchen steht in gerade einmal 45 Minuten auf der Kuchentafel.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Butter in den Mixtopf geben und 5 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen.

2

Den Filo & Yufkateig entnehmen, ein Teigblatt dünn mit flüssiger Butter bestreichen und mit einem weiteren Teigblatt belegen. Dieses ebenfalls mit Butter bestreichen und von der kürzeren Seite her...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Filo & Yufkateig von Tante Fanny (250 g)
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Außerdem
Auflaufform (ca. 30x24cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen