Rhabarbersorbet
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rhabarbersorbet

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 500 g Rhabarber, in Stücken
  • 100 g Traubensaft
  • 175 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Die Masse etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Rhabarber mit Traubensaft, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min. | 90 °C | Stufe 1 weich kochen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Min. | Stufe 4–8 ansteigend pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und in einer flachen Schale auffangen.

2

Die Rhabarbermasse mindestens 4 Std. gefrieren, dabei am besten alle 30 Min. durchrühren. Das Sorbet vor dem Anrichten erneut durchrühren und in Kugeln servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTraubensaft
175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen