Rhabarbersorbet
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rhabarbersorbet

  • 25 Min.
  • 4 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Weich kochen
Zeit
15
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Die Masse etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
Ansteigend pürieren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Rhabarber mit Traubensaft, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min. | 90 °C | Stufe 1 weich kochen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Min. | Stufe 4–8 ansteigend pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und in einer flachen Schale auffangen.

2

Die Rhabarbermasse mindestens 4 Std. gefrieren, dabei am besten alle 30 Min. durchrühren. Das Sorbet vor dem Anrichten erneut durchrühren und in Kugeln servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTraubensaft
175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker

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