Ricotta-Käsekuchen mit Amaretto
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ri­cot­ta-Kä­se­ku­chen mit Ama­ret­to

  • 35 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g gesch\u00e4lte Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g gesch\u00e4lte Mandelkerne"})}}
Topf
Fein mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 gro\u00dfes Eigelb","verbose_template":"{%amount%} gro\u00dfes Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Mark von 1\/2 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. Mehl, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb, Butter und die Hälfte des Vanillemarks zugeben und 30 Sek. |Teigstufe kneten.

2

Den Teig in die Form geben, flach andrücken, dabei einen kleinen Rand bilden. Die Form mit dem Boden etwa 10 Min. im Eisschrank kühlen. Alternativ 20 Min. im Kühlschrank. Anschließend den Boden 10...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Mandelkerne
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
110{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Salz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}großes Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen