Roggenbrötchen aus dem vollen Korn
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Fotos mit Geschmack
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rog­gen­bröt­chen aus dem vol­len Korn

  • 50 Min.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Roggenk\u00f6rner"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"330","amount_float":330,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Roggensauerteigansatz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Raps\u00f6l"})}}
Topf
Kneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Roggenbrötchen aus vollem Korn und Sauerteig backst du jetzt – dank Thermomix® – ganz einfach selbst. Die Zubereitung ist so simpel und die Brötchen so lecker, dass du nie wieder welche kaufen möchtest, versprochen! Hier unser Rezept, probiere es direkt aus!

Zubereitungsschritte

1

Roggenkörner im Mixtopf 1 Min. | Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur ca. 6 Std. ruhen lassen. Dabei nach 2 Std. den Teig dehnen und falten.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Stücke teilen und rundwirken. Dann die Teiglinge flach drücken und von der längeren Seite her aufrollen,...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenkörner
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
330{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggensauerteigansatz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTrockenhefe
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen