Rosa Ombré-Cake Zitronen-Joghurt-Creme
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Rosa Om­bré-Cake Zi­tro­nen-Jo­ghurt-Cre­me

  • 2 Std. 30 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Joghurt
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Teig in 5 gleich große Portionen teilen und 4 davon in unterschiedlichen Rosatönen einfärben (Bild 1).
Kochmodus
  • Alle 5 Teigportionen nacheinander in der vorbereiteten Springform im Ofen 10–15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 6 Blatt Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 200 g Sahne
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die geschlagene Sahne umfüllen.
Kochmodus
Mit eingesetztem Rühraufsatz
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Saft von 2 Zitronen in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und in den Topf geben. Vorsichtig unter Rühren schmelzen lassen.
Kochmodus
  • 4 EL der Frischläsemischung in den Topf zur Gelatine geben und gut verrühren.
Kochmodus
  • Frischkäse-Gelatine-Mischung
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Rühraufsatz entnehmen, die geschlagene Sahne mithilfe des Spatels unterheben.
Kochmodus
  • Den dunkelsten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumsetzen. Die Böden von dunkel zu hell aufeinanderstapeln, dazwischen jeweils 1⁄4 der Frischkäsecreme (Bild 2) verteilen. Mit dem ungefärbten Boden abschließen.
Kochmodus
  • Anschließend die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Kochmodus
Für die Garnitur
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 300 g Frischkäse
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Den Tortenring entfernen und die Torte sehr dünn mit dem Frosting einstreichen (Bild 3).
Kochmodus
  • Das übrige Frosting in 4 gleich große Portionen teilen und wieder in unterschiedlichen Rosatönen einfärben. Die Torte damit am Rand von dunkel zu hell verzieren (Bild 4), dabei die Übergänge mithilfe einer Palette verstreichen.
Kochmodus
  • Die Torte weitere 3 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Torte mit Zuckerstreuseln garnieren und servieren.
Zauberstab
  • Ihr könnt natürlich jede andere Farbe für den Farbverlauf verwenden. Macht zum Beispiel eine Regenbogentorte mit ganze bunten Farben – die ist der Hingucker auf jedem Kindergeburtstag!
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen.

2

200 g Butter, Eier sowie 125 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver sowie 150 g Joghurt zufügen, alles 1 Min. | Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.

3

Teig in 5 gleich große Portionen teilen und 4 davon in unterschiedlichen Rosatönen einfärben (Bild 1). Alle 5 Teigportionen nacheinander in der vorbereiteten Springform im Ofen 10–15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

4

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in den Mixtopf füllen, den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. Anschließend umfüllen.

5

300 g Frischkäse, 150 g Joghurt, 100 g Zucker und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Rühraufsatz 10 Sek. | Stufe 3,5 verrühren. Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und in den Topf geben. Vorsichtig unter Rühren schmelzen lassen.

6

4 EL der Frischkäsemischung in den Topf zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung wiederum in den Mixtopf zu der übrigen Frischkäsecreme füllen und alles 1 Min. | Stufe 3 glatt rühren. Rühraufsatz entnehmen, Sahne mithilfe des Spatels unterheben.

7

Den dunkelsten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumsetzen. Die Böden von dunkel zu hell aufeinanderstapeln, dazwischen jeweils 1⁄4 der Frischkäsecreme (Bild 2) verteilen. Mit dem ungefärbten Boden abschließen. Anschließend die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

8

Für die Garnitur 100 g Butter mit 100 g Zucker im Mixtopf 3 Min. | Stufe 3 cremig schlagen. Übrigen Frischkäse zufügen und 30 Sek. | Stufe 2,5 unterrühren. Den Tortenring von der Torte entfernen und die Torte sehr dünn mit dem Frosting einstreichen (Bild 3).

9

Das übrige Frosting in 4 gleich große Portionen teilen und wieder in unterschied- lichen Rosatönen einfärben. Die Torte damit am Rand von dunkel zu hell verzieren (Bild 4), dabei die Übergänge mithilfe einer Palette verstreichen. Weitere 3 Std. kalt stellen. Torte mit Zuckerstreuseln garnieren und servieren.

Tipp

Ihr könnt natürlich jede andere Farbe für den Farbverlauf verwenden. Macht zum Beispiel eine Regenbogentorte mit ganze bunten Farben – die ist der Hingucker auf jedem Kindergeburtstag!

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
325{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
etwas rosa Lebensmittelfarbe
6{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
600{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
Abrieb und Saft von 2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitronen
Zuckerstreusel nach Belieben

Nährwerte (Pro Portion)

657
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
Fett
49 g
KH
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