Rosenblütensirup
Foto: StockFood / Schütz, Anke
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rosenblütensirup

  • 30 Min.
  • 2 Tage
  • 2 Gläser
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zitronens\u00e4ure","verbose_template":"{%amount%} g Zitronens\u00e4ure"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Rosenblütenblätter und 1 Zitrone in Scheiben sowie 1 Orange in Scheiben in ein großes Gefäß (ca. 1,5 l) geben.
Zauberstab
  • Den Rosenblütensirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Monaten verbrauchen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du fragst dich, was du mit diesem süßen Rosenblütensirup aus dem Thermomix® alles machen kannst? Was hältst du von schokoladigen Brownies mit einem Hauch Rosenaroma? Oder einer erfrischenden Zitronenlimonade mit Rosenblütensirup? Auch alkoholische Drinks freuen sich über einen Spritzer des selbstgemachten Sirups. Sei kreativ!

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Wasser, Zitronensäure und Vanillemark in den Mixtopf geben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Die Rosenblütenblätter und Zitrusscheiben in ein großes Gefäß (ca. 1,5 l) geben. Den Sud darübergießen und den Ansatz abgedeckt 2–3 Tage stehen lassen.

2

Anschließend den Rosensud durch ein feines Sieb in den Mixtopf gießen, dabei die Blütenblätter kräftig ausdrücken. 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen, dann in zwei sterile Flaschen (à 500...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensäure
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gunbehandelte Rosenblütenblätter
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Orange, in Scheiben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen