Rosenkohl-Sellerie-Cremesuppe mit Lammspießen
Foto: StockFood / Klambt Style-Verlag / Schardt, Wolfgang
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ro­sen­kohl-Sel­le­rie-Cre­me­sup­pe mit Lamm­spie­ßen

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Sonnenblumen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Sonnenblumen\u00f6l"})}}
Topf
Erhitzen
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Rosenkohl, halbiert","verbose_template":"{%amount%} g Rosenkohl. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Knollensellerie, in W\u00fcrfeln","verbose_template":"{%amount%} g Knollensellerie. in W\u00fcrfeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Staudensellerie, in Scheiben","verbose_template":"{%amount%} g Staudensellerie. in Scheiben"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Rosenkohl, Knollen- und Stangensellerie, das sind die Stars dieser winterlichen Suppe aus dem Thermomix®. Gemeinsam mit Frischkäse und Gewürzen ergeben die Wintergemüsesorten eine cremige Rosenkohl-Sellerie-Suppe. Und das ist noch nicht alles: Mit dieem Rezept servierst du die einfache Suppe mit einem würzigen Pilz-Topping und Harissa-Lammspießen. Na, darf es ein Teller Suppe sein?

Zubereitungsschritte

1

1 EL Sonnenblumenöl im Mixtopf 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 erhitzen. Rosenkohl mit Knollensellerie und 200 g Staudensellerie zufügen, 5 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Wasser, Gewürzpaste, 1 Prise Salz und Muskat zugeben, 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Frischkäse mit Zitronensaft zufügen und die Suppe 1 Min. | Stufe 6–8 aufsteigend pürieren. Umfüllen und warm halten. Den Mixtopf spülen.

2

Pilze mit 1 EL Öl in den Mixtopf geben, 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Übrige Selleriescheiben zufügen, mit 1 Prise Salz würzen und weitere 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten. Lammstreifen auf...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosenkohl, halbiert
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie, in Würfeln
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaudensellerie, in Scheiben
1000{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGemüse-Gewürzpaste
AUSSERDEM
8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Holzspieße

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen