Rübliküchlein aus dem Glas
Foto: Ira Leoni
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Rüb­li­küch­lein aus dem Glas

  • 15 Min.
  • 4 Stück
Ø 4,50
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  • 70 g Haselnusskerne
Topf
Mahlen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Haselnüsse umfüllen.
Zauberstab
  • Die Gummiringe der Gläser (Inhalt 150 ml) in Wasser einweichen, die Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand gelangt). Mit 2 EL gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g Karotten in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Karotten umfüllen.
Zauberstab
  • 90 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g brauner Zucker
  • 3 Eier
Topf
Schaumig rühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 150 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Pistazienkerne
  • übrige zerkleinerte Haselnusskerne
  • geraspelte Karotten
Topf
Mithilfe des Spatels vermischen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Teig in die gefetteten Gläser füllen.
Kochmodus
  • Küchlein im unteren Drittel des heißen Ofens 25–30 Min. backen.
Kochmodus
  • Die trocken getupften Gummiringe auf die heißen Glasränder legen, den Deckel aufsetzen und fest verschließen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 mahlen und umfüllen. Die Gummiringe der Gläser (Inhalt 150 ml) in Wasser einweichen, die Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand gelangt). Mit 2 EL gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Karotten in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 schaumig rühren.

3

Mehl, Backpulver, Salz, Pistazienkerne, übrige Haselnüsse und Karottenraspel dazugeben, mithilfe des Spatel 15 Sek. | Stufe 3 vermischen. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Im unteren Drittel des heißen Ofens 25–30 Min. backen. Die trocken getupften Gummiringe auf die heißen Glasränder legen, den Deckel aufsetzen und fest verschließen.

Tipp

Verschenken Sie diese kleinen Kuchen, einfach so oder als kleines Gastgebergeschenk zum Osterbrunch. Verzieren Sie das Glas mit Schleifen und Anhängern.

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Zutaten

Für 44 Stück
7070 gHaselnusskerne
200200 gKarotten, in Stücken
9090 gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Gläser
150150 gbrauner Zucker
33Eier
150150 gMehl Type 405
11 TLBackpulver
11 PriseSalz
5050 ggehackte Pistazienkerne

Nährwerte (Pro Glas)

671
Kalorien
14 g
Eiweiß
37 g
Fett
70 g
KH

Vegetarisch

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