Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Haselnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g Haselnusskerne"})}}
Mahlen
00
05
0
6.0
Haselnüsse umfüllen.
Die Gummiringe der Gläser (Inhalt 150 ml) in Wasser einweichen, die Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand gelangt). Mit 2 EL gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Karotten in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Karotten in St\u00fccken"})}}
Zerkleinern
00
10
0
5.0
Karotten umfüllen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 10","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g gehackte Pistazienkerne","verbose_template":"{%amount%} g gehackte Pistazienkerne"})}}
Küchlein im unteren Drittel des heißen Ofens 25–30 Min. backen.
Die trocken getupften Gummiringe auf die heißen Glasränder legen, den Deckel aufsetzen und fest verschließen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 mahlen und umfüllen. Die Gummiringe der Gläser (Inhalt 150 ml) in Wasser einweichen, die Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand gelangt). Mit 2 EL gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Karotten in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 schaumig rühren.
3
Mehl, Backpulver, Salz, Pistazienkerne, übrige Haselnüsse und Karottenraspel dazugeben, mithilfe des Spatel 15 Sek. | Stufe 3 vermischen. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Im unteren Drittel des heißen Ofens 25–30 Min. backen. Die trocken getupften Gummiringe auf die heißen Glasränder legen, den Deckel aufsetzen und fest verschließen.
Tipp
Verschenken Sie diese kleinen Kuchen, einfach so oder als kleines Gastgebergeschenk zum Osterbrunch. Verzieren Sie das Glas mit Schleifen und Anhängern.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.