So einfach, so lecker – Helles Ruck-zuck-Brot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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So ein­fach, so le­cker – Hel­les Ruck-zuck-Brot

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Brot á 16 Scheiben
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"330","amount_float":330,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"450","amount_float":450,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zufügen und 4 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zehnmal falten. Zwischendurch bei Bedarf noch mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zu einem runden Laib formen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
330{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
Außerdem
Brottopf oder gusseiserner Bräter (Ø 26 cm)

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