Helles Ruck-zuck-Brot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hel­les Ruck-zuck-Brot

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Brot á 16 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zufügen und 4 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zehnmal falten. Zwischendurch bei Bedarf noch mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zu einem runden Laib formen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
330{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
Außerdem
Brottopf oder gusseiserner Bräter (Ø 26 cm)

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