Der PERFEKTE klassische Apfelwein-Kuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der PER­FEK­TE klas­si­sche Ap­fel­wein-Ku­chen vom Blech

  • 1 Std. 20 Min.
  • 24 Stücke
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  • {{calcIngredientValue(2000)}} g säuerliche Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Saft von {{calcIngredientValue(1)}} Zitrone beträufeln.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillepuddingpulver"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Aufkochen
Zeit
15
00
Temperatur
90
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Füllung die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwein mit Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend 15 Min. | 90 °C | Stufe 3 aufkochen. Umfüllen und die Apfelspalten unterheben, ca. 1 Std. auskühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. kalt stellen. Den...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Füllung
2000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gsäuerliche Äpfel, in dünnen Scheiben
Saft von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
1200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelwein
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
Für den Teig
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
365{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für den Belag
600{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemacher Vanillezucker
gemahlener Zimt zum Bestäuben

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