• TM31
  • TM5
  • TM6

Saftiger Zwetschgenkuchen

  • 15 Min.
  • 45 Min.
  • 24 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 150 g Marzipanrohmasse in Stücken
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Marzipan umfüllen.
Kochmodus
  • 375 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Quark
  • 90 g Milch
  • 125 g Rapsöl
  • 1 Ei
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Marzipan in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mehl mit Backpulver, Salz, Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe kneten.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech (etwa 30 × 40 cm) mit Backpapier belegen. Teig daraufgeben und mit den Händen in die Ecken ziehen. Mit Marzipan bestreuen. Zwetschgen dicht an dicht auf den Teig geben und leicht andrücken.

150 gMarzipanrohmasse, in Stücken
375 gMehl Type 405
1 Pck.Backpulver
1 PriseSalz
20 gQuark
90 gMilch

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen