Saftiges Vollkornbrot
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ges Voll­korn­brot

  • 2 Std.
  • 1 Std.
  • 1 Laib à 24 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Erwärmen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
3.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g grober Weizenschrot"})}}
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Topf
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wenn im Brotkorb ein saftiges Vollkornbrot auf dich wartet, fällt das Aufstehen doch ganz leicht. Mit diesem Rezept für den Thermomix® backst du das perfekte Vollkornbrot für das Frühstück. Ob süß mit fruchtiger Marmelade oder herzhaft mit würzigem Aufstrich, jede Scheibe dieses Brots schmeckt einfach lecker. Back's nach!

Zubereitungsschritte

1

Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 3 erwärmen.

2

Roggenschrot, Weizenschrot, Mehl, Leinsamen, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Brotgewürz zugeben. 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt etwa 1...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib à 24 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZuckerrübensirup
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrober Roggenschrot
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrober Weizenschrot
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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