Sandkuchen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sandkuchen

  • 55 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Schokoraspel","verbose_template":"{%amount%} g Schokoraspel"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g \u00d6l ","verbose_template":"{%amount%} g \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Mineralwasser","verbose_template":"{%amount%} g Mineralwasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"abgeriebene Schale von 1 Zitrone","verbose_template":"abgeriebene Schale von {%amount%} Zitrone"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Schokoraspel in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Eier, Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zufügen, alles 2 Min. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchokoraspel
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen