• TM31
  • TM5
  • TM6

Scharfe Sache: Schokoladen-Chili-Eis

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 150 g kalte Bitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
00
05
0
7.0
  • Die zerkleinerte Schokolade umfüllen.
  • 250 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 2 getrocknete Chilischoten

Guten Appetit


Schritt 01/07
150 gkalte Bitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
250 gMilch
150 gSahne
2getrocknete Chilischoten
2Eigelb
100 gZucker

Zubereitung

1

Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Milch sowie Sahne mit den Chilischoten in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. In eine große Schüssel umfüllen und 20 Min. ziehen lassen.

2

Inzwischen Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Eigelbe mit dem Zucker 3 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen, sodass der Zucker sich komplett aufglöst und die Masse dick und cremig ist. Kakaopulver zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 <...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen