Weißes Schokoladeneis
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Weißes Schokoladeneis

  • 20 Min.
  • 20 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 160 g weiße Schokolade, in Stücken
Topf
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 200 g Sahne
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.5

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Schokolade im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 200 g Sahne zugeben und 6 Min. | 80 °C | Stufe 2,5 schmelzen. Den Joghurt zufügen und 20 Sek. | Stufe 2,5 einrühren. Abkühlen lassen.

2

Die übrige Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mit dem Spatel unter die abgekühlte Schokosahne heben. In eine gefrierfeste Form füllen und mind. 8 Std. gefrieren lassen. Dabei in den ersten 3 Std. alle 30 Min. umrühren.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
450{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen