Schmorgurken-Hack-Salat
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schmor­gur­ken-Hack-Sa­lat

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Blättchen von 0.5 Bund Koriander
  • Blättchen von 1 Bund Minze
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Kräuter umfüllen.
Zauberstab
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel, halbiert
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 700 g Rinderhackfleisch
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • In eine Salatschüssel füllen. 1/3 der Koriander-Minz-Mischung, Zimt, Chili, Kreuzkümmel, 2 TL Salz sowie ½ TL Pfeffer zum Fleisch geben und unterrühren. Die Schüssel beiseitestellen und Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Die Schüssel beiseitestellen und Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Dann die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und die Gurkenkerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in mundgerechte Stücke schneiden.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
Topf
  • Varoma mit geschlossenem Deckel aufsetzen.
Zauberstab
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Gurken zum Hackfleisch geben. 50 g Garflüssigkeit auffangen, Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • 50 g Garflüssigkeit
  • 100 g Cashewkerne gesalzen und geröstet
  • restliche Koriander-Minz-Mischung
  • Saft von 1 Limette
  • 20 g Tahini (Sesampaste)
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Salat mit dem Dressing vermischen und die restlichen Cashewkerne drübergeben. Salat auf Tellern anrichten und mit ein paar Koriander- sowie Minzblättchen garniert servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Koriander und Minze in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark mit Öl zufügen, 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 anschwitzen.

2

Rinderhack zufügen und 7 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] |Linkslauf | Stufe 2 garen. In eine Salatschüssel füllen. ⅓ der Koriander-Minz-Mischung, Zimt, Chili, Kreuzkümmel, 2 TL Salz sowie ½ TL Pfeffer zum Fleisch geben und unterrühren. Die Schüssel beiseitestellen und Mixtopf reinigen.

3

Dann die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und die Gurkenkerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in mundgerechte Stücke schneiden, im Varoma® verteilen und Wasser in den Mixtopf geben. Varoma® mit geschlossenem Deckel aufsetzen und die Gurken 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

4

Gurken zum Hackfleisch geben. 50 g Garflüssigkeit auffangen, Mixtopf spülen. Für das Dressing Garflüssigkeit, 100 g Cashewkerne, Rest Koriander-Minz-Mischung, Limettensaft, Tahini in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 8 vermischen.

5

Salat mit dem Dressing vermischen und die restlichen Cashewkerne drübergeben. Salat auf Tellern anrichten und mit ein paar Koriander- sowie Minzblättchen garniert servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundKoriander, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundMinze, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
700{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZimt
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Schmorgurken, (à etwa 300 g)
500{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne, gesalzen und geröstet
Saft von 1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
20{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gTahini, (Sesampaste)

Nährwerte (Pro Portion)

683
Kalorien
45 g
Eiweiß
50 g
Fett
14 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen