
Zubereitung
Die Mulden eines Muffin-Blechs mit 9 Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Butter sowie die Banane in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Den Rühraufsatz einsetzen und alles 3 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Stevia unter die gemahlenen Mandeln mischen.
Ohne Messbecher 3 Min. | Stufe 3 weiterrühren, dabei die Eier einzeln mit je 1 EL der Mandel-Stevia-Mischung durch die Deckelöffnung zufügen. Den Rühraufsatz entfernen. Backpulver mit dem Rest der Mischung verrühren, zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 mixen.
Teig auf die Papierförmchen verteilen, im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen. Muffins aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuchenglasur in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 2 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Mit einem Esslöffel die Kuchenglasur über die erkalteten Muffins träufeln und die Glasur fest werden lassen.
Zutaten
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | reife Banane, in Stücken |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Stevia-Süße |
6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkle Kuchenglasur |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch