Schnelle Lebkuchen für die Kids
Foto: StockFood / News Life Media
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­le Leb­ku­chen für die Kids

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 30 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"350","amount_float":350,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Natron"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Zitronensaft"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Msp. gemahlene Gew\u00fcrznelken"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermischen. Zu einem Riegel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf Backpapier legen, leicht bemehlen und ca. 4 mm dünn ausrollen. Kleine Figuren und Kreise ausstechen. Die Teigreste noch mal zusammenkneten und...

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN TEIG
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLNatron
FÜR DIE DEKORATION
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Lebensmittelfarbe, bunt gemischt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen