Schnelles Landbrot mit frisch gemahlenem Vollkornmehl
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schnelles Landbrot mit frisch gemahlenem Vollkornmehl

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Laib à 20 Scheiben
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g Weizenkörner
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Frisch gebackenes Brot aus dem Thermomix® – was kann es Besseres geben? Dieser saftige Brotlaib überzeugt durch volles Korn, jede Menge Saaten und eine wunderbar krosse Kruste.

Selbst gebackenes Brot ist dank des Thermomix® kein Problem mehr. Doch oft fehlt die Zeit: der Teig muss geknetet werden, dann für einige Zeit gehen und anschließend in den Backofen. Wir zeigen dir heute ein schnelles Landbrot, dass direkt in den Ofen kann. Ganz ohne Ruhezeit! Neben der kurzen Zubereitungszeit liefert das schnelle Landbrot noch viele weitere Vorteile: das Mehl wird selbst im Zaubertopf gemahlen und somit hast du schnelles Vollkornmehl mit hohen Ballaststoffen, die gut für die Verdauung und Gesundheit sind. Durch die vielen Saaten und Kerne hat das krosse Brot nicht nur einen tollen Crunch-Effekt, sondern ist gleichzeitig reich an Eiweiß. Eine besonders krosse Kruste bekommst du mit den Stoneware-Produkten von Pampered Chef. Wir haben das Brot im kleinen Zaubermeister "Lily" gebacken. Mehr über die Produkte erfährst du auf Cathis Blog unter www.schwedisch-holstein.de Die perfekten Aufstriche, die du im Thermomix® zubereiten kannst, während das Brot im Ofen backt, findest du hier!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 200 g Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Die übrigen 200 g Weizenkörner ebenfalls für 1 Min. | Stufe 10 zu Mehl verarbeiten. In die gleiche Schüssel umfüllen.

2

Buchweizen in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 10 mahlen. Zum Weizenvollkornmehl geben.

400 gWeizenkörner
100 gBuchweizen
500 gWasser
1 Würfelfrische Hefe
1 TLSalz
10 gApfelessig

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen