Frisches Landbrot
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fri­sches Land­brot

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g Roggensauerteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"550","amount_float":550,"verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl Type 1150"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2.5","amount_float":2.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Sauerteig und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 3 erwärmen. Mehl und Salz zufügen, 6 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.

2

Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kneten und bearbeiten, sodass er rund, eben und flach ist. Ein rundes oder längliches Gärkörbchen innen großzügig mit Roggenmehl bestäuben. Das...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggensauerteig
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
550{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
2.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen