Paderborner Landbrot
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Kramp + Gölling
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pa­der­bor­ner Land­brot

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Sauerteigansatz, 250 g Roggenmehl und 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.

2

Die restlichen Zutaten zusammen mit dem Vorteig in den Mixtopf geben, 4 Min. | Teigmodus verkneten. Teig abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerteigansatz
Für den Sauerteig
370{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
450{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für den Hauptteig
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 1050
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)
Schaschlikspieß

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