Paderborner Landbrot
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Kramp + Gölling
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pa­der­bor­ner Land­brot

  • 1 Std. 15 Min.
  • 13 Std. 30 Min.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 30 g Sauerteigansatz
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 250 g Wasser
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Vorteig
  • 120 g Roggenmehl Type 1150
  • 200 g Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 3 TL Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Sauerteigansatz, 250 g Roggenmehl und 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.

2

Die restlichen Zutaten zusammen mit dem Vorteig in den Mixtopf geben, 4 Min. | Teigmodus verkneten. Teig abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Zutaten

Für 11 Brot à 16 Scheiben
Für den Sauerteig
370370 gRoggenmehl Type 1150
450450 gWasser
Für den Hauptteig
150150 gWeizenmehl Type 1050
11 Pck.Trockenhefe
33 TLSalz
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)
Schaschlikspieß

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen