Schoko-Himbeer-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schoko-Himbeer-Torte

  • 40 Min.
  • 1 Std. 60 Min.
  • 12 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer 20-cm-Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder gut einfetten. Beiseite stellen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer 20-cm-Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder gut einfetten. Beiseite stellen.

2

Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen. Danach direkt weitere 6 Min. | Stufe 4 schlagen. Rühraufsatz entnehmen.

Für den Teig
3Eier
130 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
130 gPflanzenöl (geschmacksneutral)
150 gMilch
40 gKakaopulver
Für die Creme
3Eiweiß
175 gZucker
250 gButter
Für die Ganache
100 gZartbitterschokolade in Stücken
65 gButter
Zur Deko
einigeHimbeeren (frisch)

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen