Schoko-Himbeer-Torte
Foto: gettyimages / Ale02
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Him­beer-Tor­te

  • 40 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer 20-cm-Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder gut einfetten. Beiseite stellen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Packung Vanillinzucker","verbose_template":"{%amount%} Packung Vanillinzucker"})}}
Topf
Aufschlagen
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer 20-cm-Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder gut einfetten. Beiseite stellen.

2

Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen. Danach direkt weitere 6 Min. | Stufe 4 schlagen. Rühraufsatz entnehmen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillinzucker
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflanzenöl (geschmacksneutral)
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
Für die Creme
175{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (tiefgekühlt)
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
175{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
Für die Ganache
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade in Stücken
65{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
Zur Deko
einigeHimbeeren (frisch)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen