Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Kirsch-Ku­chen mit Frisch­kä­se

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Steif schlagen
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse ist die perfekte Mischung aus schokoladigem Kuchen mit süßen Früchtchen und einem cremigen Topping. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz easy, wir haben das beste Rezept für dich. Probiere es doch gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und 10 g Zucker hineingeben und 4 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Kuchen
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
370{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchattenmorellen (Glas), abgetropft
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Für das Frosting
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
Außerdem
Springform (Ø 24cm)

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