Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Kirsch-Ku­chen mit Frisch­kä­se

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eiwei\u00df","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Steif schlagen
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse ist die perfekte Mischung aus schokoladigem Kuchen mit süßen Früchtchen und einem cremigen Topping. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz easy, wir haben das beste Rezept für dich. Probiere es doch gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und 10 g Zucker hineingeben und 4 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Kuchen
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
370{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchattenmorellen (Glas), abgetropft
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Für das Frosting
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
Außerdem
Springform (Ø 24cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen