Schoko-Minz-Tarte
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Minz-Tar­te

  • 1 Std.
  • 4 Std. 15 Min.
  • 14 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Boden
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"190","amount_float":190,"verbose":"190 g Weizenmehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (35x11cm) mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Boden das Mehl mit Kakao, Butter, Ei, Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Mithilfe des...

Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN BODEN
190{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Salz
FÜR DIE PUDDING-CREME
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterGelatine
180{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMinzschokolade, in Stücken
350{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Schokoladenpuddingpulver
125{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
AUSSERDEM
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen