Schoko-Minz-Tarte
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Minz-Tar­te

  • 1 Std.
  • 4 Std. 15 Min.
  • 14 Stücke
Ø 0,00
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Für den Boden
  • 190 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (35x11cm) mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Boden das Mehl mit Kakao, Butter, Ei, Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 45 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Mithilfe des...

Zutaten

Für 1414 Stücke
FÜR DEN BODEN
190190 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
3030 gKakaopulver
120120 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
11Ei
6060 gZucker
Salz
FÜR DIE PUDDING-CREME
31 BlätterGelatine
1803 gMinzschokolade, in Stücken
350180 gMilch
1350 Pck.Schokoladenpuddingpulver
1251 gSahne
1125 ELselbst gemachter Vanillezucker
AUSSERDEM
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Puderzucker zum Bestäuben

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