Schoko-Pannacotta mit Karamellsoße
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Scho­ko-Pan­nacot­ta mit Ka­ra­mell­so­ße

  • 35 Min.
  • 4 Gläser á 220 ml
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  • 1 Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen.
Kochmodus
  • Mark und Schale von 1 Vanilleschote
  • 500 g Sahne
  • 60 g Zucker
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • 100 g Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Die Masse im Mixtopf 5 Min. abkühlen lassen. Währenddessen 4 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Kochmodus
  • Nun die Vanilleschote entfernen.
Kochmodus
  • 4 Blatt ausgedrückte Gelatine
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Creme in 4 Gläser füllen und abkühlen lassen. Die Pannacotta mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
Kochmodus
  • 150 g weiche Sahne-Karamell-Bonbons
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerten Bonbons mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • restliche 45 g Sahne
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Alles kurz abkühlen lassen und mit der Schoko-Pannacotta servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Mit deinem Thermomix® ist die Zubereitung der edlen Pannacotta ganz einfach. Hier findest du ein Rezept für eine schokoladige Variante des italienischen Desserts. Uns bleibt nicht viel zu sagen, außer: Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Vanilleschote mit -mark, 500 g Sahne sowie Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Die Schokolade zugeben, 4 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 schmelzen. Die Masse im Mixtopf 5 Min. abkühlen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

2

Die Vanilleschote entfernen. Ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf geben und in der Masse 10 Sek. | Stufe 3 auflösen. Creme in 4 Gläser füllen und abkühlen lassen. Pannacotta mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Karamell-Bonbons im Mixtopf 12 Sek | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Sahne zugeben und 8 Min.| 70 °C | Stufe 2 schmelzen. Dann alles 15 Sek. | Stufe 8 pürieren, kurz abkühlen lassen und mit der Schoko-Pannacotta servieren.

Tipp

Dieses Desert lässt sich gut vorbereiten. Wer mag gibt noch etwas Salz in die Karamellsoße.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser á 220 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
545{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in kleinen Stücken
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Sahne-Karamell-Bonbons

Nährwerte (Pro Portion)

751
Kalorien
7 g
Eiweiß
53 g
Fett
63 g
KH

Glutenfrei
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