Schokokringel Tannenbaumanhänger
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­krin­gel Tan­nen­bau­m­an­hän­ger

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 25 Stück
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig per Hand durchkneten und zu einer langen Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Teig per Hand erneut gut durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher oder mithilfe von zwei unterschiedlich großen Gläsern Kringel ausstechen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter sowie Kakao in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Per Hand durchkneten und zu einer langen Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig per Hand erneut gut durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher oder mithilfe von zwei unterschiedlich großen Gläsern Kringel ausstechen. Auf ein mit Backpapier...

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
AUSSERDEM
Ausstechformen
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