Schokokuchen mit Haselnussstreuseln
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­ku­chen mit Ha­sel­nuss­streu­seln

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Std.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Ränder einfetten.
Kochmodus
  • 50 g Zucker
  • 110 g Butter, in Stücken
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Kakaopulver
  • 100 g Mehl Type 405
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig in die Springform füllen und gleichmäßig andrücken. Boden etwa 15 Min. backen bis er leicht braun ist.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Ränder einfetten.

2

50 g Zucker, 110 g Butter, 50 g Haselnüsse, Kakaopulver und 100 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermischen. Teig in die Springform füllen und gleichmäßig andrücken. Boden etwa 15...

Zutaten

Für 1 1 Kuchen à 12 Stücke
250250 gZucker
210210 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
150150 ggemahlene Haselnusskerne
2020 gKakaopulver
200200 gMehl Type 405
150150 gZartbitterschokolade, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen