Schokoladen-Johannisbeer-Brot
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schokoladen-Johannisbeer-Brot

  • 1 Laib
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 85 g Mehl Type 550
  • 45 g Roggenanstellgut
  • 40 g Wasser
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 gehäufter TL feines Meersalz
  • 140 g Wasser
  • 140 g Vollmilch
  • 80 g Schokosplitter
  • 200 g Johannisbeeren
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dies ist mal ein anderes Rezept. Es ist nicht süß wie ein Schokokuchen, bietet aber die perfekte Grundlage für ein Sandwich, etwa mit einer riesigen Menge an Schoko-Frischkäse-Aufstrich mit einem vollmundigen Schokoladengeschmack. Ihr könnt die Johannisbeeren durch Rosinen ersetzen, die für eine etwas weichere Konsistenz sorgen.

Zubereitungsschritte

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Anstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Salz, Wasser, Milch, Schokosplitter, Johannisbeeren, Kakaopulver, Kümmelsamen sowie Melasse hinzugeben und alles 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig kneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für Tag 2
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
140{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchokosplitter
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gJohannisbeeren

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen