Schokoladenmuffins mit Kakaofrosting
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schokoladenmuffins mit Kakaofrosting

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 12 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 55 g Butter, in Stücken
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieses Rezept lässt das Herz eines jeden Schokoladenliebhabers höherschlagen. Durch die Buttermilch im Teig werden die Muffins besonders locker und saftig.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

2

Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 schmelzen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Ei sowie Buttermilch zufügen und 40 Sek. | Stufe 4 schaumig schlagen.

55 gButter, in Stücken
1Ei
125 gButtermilch
120 gZucker
110 gMehl Type 405
30 gKakaopulver

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen