Schokoladige Mürbeteigkekse
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­la­di­ge Mür­be­teig­kek­se

  • 35 Min.
  • 1 Std.
  • 50-100 Stück
Ø 3,60
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 180 g Mehl Type 405
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Verkneten
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig umfüllen und etwa 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Teig etwa 10 Min. vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Kakao, Butter sowie das Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 40 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig umfüllen und etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig etwa 10 Min. vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 50-10050 Stück
180180 gMehl Type 405
6060 gZucker
11 PriseSalz
11 Msp.Zimtpulver
3030 gKakaopulver
100100 gkalte Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen