Schokoladige Mürbeteigkekse
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­la­di­ge Mür­be­teig­kek­se

  • 35 Min.
  • 1 Std.
  • 50-100 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} Msp. Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig umfüllen und etwa 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Teig etwa 10 Min. vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Kakao, Butter sowie das Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 40 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig umfüllen und etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig etwa 10 Min. vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 50-100{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Zimtpulver
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen