Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Für den Teig Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 4 Min. | 55 °C | Stufe 2 schmelzen.
Eier und Zucker zugeben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Teig in die Form geben und ca. 20 Min. backen....
Für den Teig | |
---|---|
165{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
85{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
95{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
35{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
Für die Mousse | |
---|---|
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Blatt | Gelatine |
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Für die Ganache | |
---|---|
150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
150{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 22cm) | |
Tortenring |