Schwedische Lussekatter
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwe­di­sche Lus­se­kat­ter

  • 45 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 20 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

150 g Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Ei, Safran sowie Salz dazugeben und alles 3 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. auf die doppelte Größe gehen lassen.

2

Den Teig in 20 Portionen teilen und zu Rollen formen. Jede Rolle zu einem spiegelverkehrten „S“ legen, die Enden eindrehen und andrücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und weitere 15 Min....

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

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