Simit (Sesamringe)
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Si­mit (Se­sam­rin­ge)

  • 35 Min.
  • 1 Std.
  • 10 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Simits, das sind der türkischen Küche entstammenden Sesamringe, kannst du mit deinem Thermomix® ganz einfach selber backen. Wir servieren die frischen Simits am liebsten mit knuspigen Falafel und cremigem Hummus. Du auch?

Zubereitungsschritte

1

150 g Wasser, Milch, Sonnenblumenöl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. |37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit Salz zufügen und die Zutaten 2 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl zu geben, sollte der Teig zu klebrig sein. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

2

Den Sesam rösten, in eine flache Schüssel geben und beiseitestellen. 100 g Wasser mit dem Zuckerrübensirup vermengen und ebenfalls beiseitestellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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