Knackige Sonntagsbrötchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knacki­ge Sonn­tags­bröt­chen

  • 50 Min.
  • 30 Min.
  • 10 Stück
Ø 4,45
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 20 g frische Hefe, alternativ 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
Topf
Vermischen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1.5 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 vermischen. Mehl und Salz zufügen, 3 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Der Teig sollte sich jetzt etwa verdoppelt haben.

Zutaten

Für 1010 Stück
150150 gMilch
150150 gWasser zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
2020 gfrische Hefe, alternativ 1 Pck. Trockenhefe
11 TLZucker
11 ELButter
500500 gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen