
Zubereitung
Für die Muscheln 1000 g Wasser in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen. In dieser Zeit die Muscheln in einer Schüssel mit reichlich kaltem Salzwasser waschen, dabei den Bart entfernen. Offene und beschädigte Muscheln wegwerfen.
Muscheln und 1 TL Salz in das kochende Wasser geben und 3 Min. garen, bis sie geöffnet sind. Muscheln in den Varoma® abgießen und abtropfen lassen, noch geschlossene Muscheln aussortieren....
Zutaten
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Miesmuscheln, gesäubert |
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz und etwas mehr zum Waschen der Muscheln |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten, halbiert |
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Fenchel, in Stücken, Fenchelgrün in kaltes Wasser gelegt |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weißer Wermut, (z. B. Noilly Prat) |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.