Sous-vide-Medaillons mit Polentasternen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Sous-vide-Me­dail­lons mit Po­len­tas­ter­nen

  • 1 Std. 35 Min.
  • 3 Std.
  • 4 Personen
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Für den Salat
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Bist du dabei ein winterliches Menü oder sogar das diesjährige Weihnachtsessen zu planen? Dann haben wir einen tollen Vorschlag für die Hauptspeise: sous-vide-Medaillons aus dem Thermomix® mit hübschen Polentasternen und passendem Karottensalat mit Honig-Senf-Dressing. Die Medaillons sind hauchzart, die Polentasterne schmecken lecker würzig und der Karottensalat ist die perfekte Ergänzung zum festlichen Essen. Na, überzeugt?

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl und Honig zugeben und 3 Min. | 120 °C | Sanftrührstufe dünsten. Balsamico zugeben und 1 Min. | 120 °C | Sanftrührstufe weiter erhitzen. Karotten, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Den Salat abschmecken, umfüllen und beiseitestellen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Polentasterne Parmesan und Kräuter im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 8 Min. | Varoma® | Stufe 1 aufkochen lassen. Polenta...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN SALAT
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELdunkler Balsamicoessig
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELDijonsenf
FÜR DIE STERNE
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Nadeln von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigRosmarin
Blättchen von 2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenOregano
800{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gPolenta (Maisgrieß)
FÜR DIE MEDAILLONS
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Rindermedaillons (à ca. 180 g, ca. 3 cm dick)
6{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen, angedrückt
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
4{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian
1400{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, zzgl. etwas mehr zum Anrühren
AUSSERDEM
Sternausstecher in unterschiedlichen Größen
2{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}}Vakuumierbeutel

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