Sous-vide-Medaillons mit Polentasternen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sous-vide-Me­dail­lons mit Po­len­tas­ter­nen

  • 1 Std. 35 Min.
  • 3 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Salat
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Honig","verbose_template":"{%amount%} EL Honig"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Bist du dabei ein winterliches Menü oder sogar das diesjährige Weihnachtsessen zu planen? Dann haben wir einen tollen Vorschlag für die Hauptspeise: sous-vide-Medaillons aus dem Thermomix® mit hübschen Polentasternen und passendem Karottensalat mit Honig-Senf-Dressing. Die Medaillons sind hauchzart, die Polentasterne schmecken lecker würzig und der Karottensalat ist die perfekte Ergänzung zum festlichen Essen. Na, überzeugt?

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl und Honig zugeben und 3 Min. | 120 °C | Sanftrührstufe dünsten. Balsamico zugeben und 1 Min. | 120 °C | Sanftrührstufe weiter erhitzen. Karotten, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Den Salat abschmecken, umfüllen und beiseitestellen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Polentasterne Parmesan und Kräuter im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 8 Min. | Varoma® | Stufe 1 aufkochen lassen. Polenta...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN SALAT
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELdunkler Balsamicoessig
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELDijonsenf
FÜR DIE STERNE
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Nadeln von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigRosmarin
Blättchen von 2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenOregano
800{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gPolenta (Maisgrieß)
FÜR DIE MEDAILLONS
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Rindermedaillons (à ca. 180 g, ca. 3 cm dick)
6{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen, angedrückt
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
4{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian
1400{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, zzgl. etwas mehr zum Anrühren
AUSSERDEM
Sternausstecher in unterschiedlichen Größen
2{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}}Vakuumierbeutel

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen