Die perfekte Spargelquiche mit grünem Spargel
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Die per­fek­te Spar­gel­qui­che mit grü­nem Spar­gel

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Zu einem glatten Teig verkneten.
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kaltstellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
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Topf
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform (32 × 10 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Den Teig auf die Größe der Form zzgl. Rand ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teigboden stechen.
Kochmodus
  • Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im unteren Drittel des heißen Ofens 10 Min. vorbacken. Dann Backpapier sowie Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 5 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
Kochmodus
  • 300 g grüne Spargelstangen der Länge nach auf den Teig legen. Die Ei-Parmesan-Mischung darübergießen und die Quiche im Ofen etwa 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der Frühsommer beglückt uns jedes Jahr mit knackfrischen Spargelstangen. Für dieses Rezept für Spargelquiche brauchst du neben den klassischen Quiche-Zutaten – Butter, Mehl, Salz, Eier und Milch – vor allem eins: grünen Spargel. Back's nach und schreibe uns eine Rezension!

Zubereitungsschritte

1

Butter, Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei und 80 g Milch in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kaltstellen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung den Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Crème fraîche, 4 Prisen Salz, Rest Milch, Pfeffer sowie übrige Eier zufügen und alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform (32 × 10 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe der Form zzgl. Rand ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teigboden stechen.

4

Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im unteren Drittel des heißen Ofens 10 Min. vorbacken, dann Backpapier sowie Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 5 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen.

5

Die Spargelstangen der Länge nach auf den Teig legen. Die Ei-Parmesan-Mischung darübergießen und die Quiche im Ofen etwa 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
130{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
0.25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüner Spargel, unteres Drittel geschält, der Länge nach halbiert
Hilfsmittel
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Nährwerte (Pro Stück)

269
Kalorien
9 g
Eiweiß
18 g
Fett
19 g
KH

Vegetarisch

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