
Zubereitung
Eier, 120 g Wasser, 1 TL Salz und 400 g Mehl in den Mixtopf geben. 1 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und ruhen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Petersilie im Mixtopf für 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Brokkoli im Varoma® verteilen und mit 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 500 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und Brokkoli 18 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Den Spätzleteig durch den Einlegeboden portionsweise in das Wasser schaben. Die Spätzle abschöpfen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und in eine Schüssel geben.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und das Hähnchen mit den Pilzen anbraten. Mit 1/2 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und mit dem restlichen Mehl bestäuben. Einige Minuten anschwitzen lassen, dann mit Weißwein ablöschen. Sahne und Gewürzpaste zugeben und vom Herd nehmen.
Nach Ende der Garzeit den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Den Garsud in die Pfanne geben und die Soße erneut aufkochen lassen. 3/4 der Petersilie, Spätzle sowie Brokkoli in die Pfanne geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren und servieren.
Tipp
Zutaten
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
620{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Salz | |
420{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
Blättchen von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Petersilie |
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Brokkoli, in Röschen |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hähnchenbrustfilet, in Stücken |
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Champignons, in Scheiben |
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Paprikapulver |
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrockneter Thymian |
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Weißwein |
200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |