Spätzle mit Jägersoße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spätz­le mit Jä­ger­so­ße

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
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Topf
Garen
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
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Topf
Anschwitzen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
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Topf
Köcheln lassen.
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
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Topf
Erwärmen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Auf Tellern verteilen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Spätzle mit Jägersoße ganz einfach im Thermomix® – ein Klassiker der deutschen Küche findet den Weg auf deinen Teller. Mit diesem einfachen Rezept bereitest du die Spätzle in der cremigsten Jägersoße in weniger als 30 Minuten zu. Speicher dir dieses Rezept in deiner persönlichen Favoritenliste und finde es so immer sofort wieder.

Rezept für Jägersoße mit Spätzle im Thermomix®

Es gibt was zu gucken: Dési hat die Regler des Thermomix® gedreht und das Rezept für Jägersoße mit Spätzle ausprobiert. Hier geht's zur Folge: Jägersoße mit Spätzle im Video.

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Öl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.

2

Tomatenmark und Champignons zugeben und 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Mit etwas Mehl bestäuben und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe anschwitzen.

3

Wasser, Gewürzpaste, Sahne, Sojasoße, Salz sowie Pfeffer zugeben und die Soße 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln lassen. Spätzle in den Mixtopf geben, alles gut mit dem Spatel vermengen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe erwärmen. Auf Tellern verteilen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, in Scheiben
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasoße
0,5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Spätzle (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)

Nährwerte (Pro Portion)

532
Kalorien
16 g
Eiweiß
31 g
Fett
51 g
KH

Vegetarisch

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