Spekulatius
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spekulatius

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 50-80 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"450","amount_float":450,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose_template":"{%amount%} gestrichene TL Spekulatiusgew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. in kleinen St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"330","amount_float":330,"verbose_template":"{%amount%} g Muscovado-Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g dunkler Rum"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen.
Kochmodus
  • Die Kugeln in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn ihr nur eine kleine Portion backen wollt, könnt ihr die eine Hälfte einfach einfrieren und vor der nächsten Verwendung auftauen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Salz, Butter, Zucker sowie Rum in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen. Die Kugeln in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn ihr nur eine kleine Portion backen wollt, könnt ihr die eine Hälfte einfach einfrieren und vor der nächsten Verwendung auftauen.

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

Zutaten

Für 50-80{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichene TLSpekulatiusgewürz
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in kleinen Stücken
330{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMuscovado-Zucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen