Spinatknödel mit Tomatensoße
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spi­nat­knö­del mit To­ma­ten­so­ße

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Anschließend umfüllen. Einlegeboden mit Öl einfetten.
Kochmodus
  • 1 Packung Kloßteig mit 2 Prisen Muskat würzen, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und je 2 gefrorene Spinat-Pellets in die Mitte geben. Teig vorsichtig um die Pellets drücken und zu Klößchen formen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Spinatknödel vereinen das leckere Gemüse mit einem feinen Teig für Kartoffelklöße. Dazu gibt es eine würzige Tomatensoße – fertig ist dein Mittagessen. Du kannst es einfach vegetarisch genießen, wenn du noch Fleisch dazu möchtest, schmeckt zum Beispiel Kasseler oder auch eine Bratwurst. Hier das Rezept, lass es dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Einlegeboden mit Öl einfetten.

2

Kloßteig mit Muskat würzen, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und je 2 gefrorene Spinat-Pellets in die Mitte geben. Teig vorsichtig um die Pellets drücken und zu...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PackungKartoffelkloßteig (Kühlregal)
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRahmspinat (TK), in Pellets
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen