Spinatpfannkuchen vom Blech
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spi­nat­pfann­ku­chen vom Blech

  • 25 Min.
  • 10 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Ein tiefes Blech mit {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Olivenöl beträufeln.
Kochmodus
  • Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Weinstein-Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Weinstein-Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Salz","verbose_template":"{%amount%} Prisen Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch geriebene Muskatnuss"})}}
Topf
Mischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ein tiefes Blech mit 20 g Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, je 2 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat sowie Mineralwasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Umfüllen und 10 Min. quellen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Pfannkuchenteig auf das heiße Blech gießen, verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen, dabei nach 5 Min. mit 20 g Olivenöl beträufeln.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinstein-Backpulver
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen