Sternentorte
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sternentorte

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"255","amount_float":255,"verbose":"255 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"105","amount_float":105,"verbose":"105 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
06
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.5
  • Die Masse etwas abkühlen lassen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"450","amount_float":450,"verbose":"450 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Lebkuchengew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Lebkuchengew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Ingwerpulver","verbose_template":"{%amount%} Msp. Ingwerpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Honig mit Zucker sowie Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. | 80 °C | Stufe 2,5 erwärmen. Die Masse etwas abkühlen lassen.

2

Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao, Ingwer und Backpulver mischen, zusammen mit dem Ei in den Mixtopf zur Honig-Butter-Zucker-Masse geben. 2 Min. | Teigmodus verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
255{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
105{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLebkuchengewürz
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen