Super-Kräuterbutter
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Su­per-Kräu­ter­but­ter

  • 5 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g gemischte Kr\u00e4uter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Minze, Schnittlauch, Dill und Oregano)","verbose_template":"{%amount%} g gemischte Kr\u00e4uter (Petersilie. Thymian. Rosmarin. Minze. Schnittlauch. Dill und Oregano)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise grobes Meersalz","verbose_template":"{%amount%} Prise grobes Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g ungesalzene Butter","verbose_template":"{%amount%} g ungesalzene Butter"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Beide Enden der Frischhaltefolie wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter etwa 1 Monat, eingefroren bis zu 6 Monate.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die gemischten Kräuter, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und für 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen und alles 3 Sek. | Stufe 10 vermischen.

2

Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Beide Enden der Frischhaltefolie wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter etwa 1 Monat, eingefroren bis zu 6 Monate.

Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

Mehr zu Sophia

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Minze, Schnittlauch, Dill und Oregano)
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegrobes Meersalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Priseschwarzer Pfeffer
90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene Butter

Nährwerte (Pro Portion á 30 g)

172
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Fett
1 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen