Sushi mit Blumenkohlreis
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Su­shi mit Blu­men­kohl­reis

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Blumenkohlreis
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Zwiebeln. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"700","amount_float":700,"verbose_template":"{%amount%} g Blumenkohl. in R\u00f6schen"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Blumenkohlreis Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Blumenkohl zufügen, 5 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Kokosöl zugeben, 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Mit dem Reisessig ablöschen, Sirup, Tahin und Erdnussmus zufügen und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe unterrühren. Umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Ein Noriblatt quer auf eine Sushimatte legen und bis ca. 4/5 der Höhe dünn mit Blumenkohlreis bedecken. Andrücken und hauchdünn mit Wasabi bestreichen. Die Unterseite der Länge nach mit 1–2...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN BLUMENKOHLREIS
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
700{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in Röschen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELReisessig
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLReissirup
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTahin
FÜR DAS SUSHI
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterNori-Algen
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWasabipaste, zzgl. etwas mehr zum Servieren
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte, in Streifen
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, in Streifen
Fruchtfleisch von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado, in Streifen
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELhelle Sesamsamen zum Garnieren
AUSSERDEM
Sushimatte

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen