Süß-scharfe Chilisauce
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süß-scha­r­fe Chi­lis­au­ce

  • 40 Min.
  • 2 Flaschen (á ca. 250 g)
Ø 5,00
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  • 100 g rote Peperoni, mit Kernen, in Stücken
  • 1 rote Chilischote, entkernt, in Stücken
  • 25 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 TL Salz
Topf
Zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 100 g Gelierzucker 2 : 1
  • 80 g heller Reisessig
  • 250 g Wasser
Topf
  • Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Peperoni, Chili, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker, Reisessig und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen.

2

Dann 20 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen. Sauce sofort randvoll in 2 heiß ausgespülte Twist-off-Flaschen (à 250 g) geben und sofort fest verschließen. Flaschen 5 Minuten auf den Deckel...

Zutaten

Für 22 Flaschen (á ca. 250 g)
100100 grote Peperoni, mit Kernen, in Stücken
11rote Chilischote, entkernt, in Stücken
2525 gfrischer Ingwer, in dünnen Scheiben
44Knoblauchzehen
22Schalotten, halbiert
11 TLSalz
Ausserdem
2100Flaschen, (à 250 g Inhalt)

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