Süß-scharfe Chilisauce
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süß-scha­r­fe Chi­lis­au­ce

  • 40 Min.
  • 2 Flaschen (á ca. 250 g)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g rote Peperoni. mit Kernen. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} rote Chilischote. entkernt. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose_template":"{%amount%} g frischer Ingwer. in d\u00fcnnen Scheiben"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Schalotten. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 2 : 1"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g heller Reisessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Peperoni, Chili, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gelierzucker, Reisessig und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen.

2

Dann 20 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen. Sauce sofort randvoll in 2 heiß ausgespülte Twist-off-Flaschen (à 250 g) geben und sofort fest verschließen. Flaschen 5 Minuten auf den Deckel...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Flaschen (á ca. 250 g)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Peperoni, mit Kernen, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, entkernt, in Stücken
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Ingwer, in dünnen Scheiben
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten, halbiert
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Ausserdem
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Flaschen, (à 250 g Inhalt)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen